过好每一天

我内在生命的声音,无法进入你内在生命的耳朵:虽则如此,且让我们,以交谈抵挡寂寞。

14年个人总结

  做个14年的总结吧。

  这一年里懂了很多,感觉这一年的成长速度比13年还要快。我学会从别人那里更好地汲取经验,并慢慢地学着将其应用在自己身上。中二病相对减轻了一些,也不再会把世界想得十分黑暗。暑假里看到一句话:“为了看看阳光,我来到世上。”觉得这句话很治愈,但已经不会像小时候那样觉得世界那么干净漂亮了。有光的地方很难没有阴影,除非环境里只有光。

  慢慢地,觉得痛苦是必需的。没有痛,美梦也会变得轻浮而没有意义。慢慢地,不再那么任性妄为,因为明白了每个人都是有自己的难处的,谁也无法指责。曾经很想要有关系好到能穿一条裤子不嫌挤的朋友。现在已经完全没有这种感觉了,没有一个人会因为失去了谁而活不下去。开始觉得人与人之间的交往是需要有保持距离的。路上的车靠太近会有碰擦,何况是人。距离是能够产生美感的,没有人有义务去接受、去理解另一个人的一切。没有一个人能完全理解另外一个人,想要理解你的当然会去努力。当然,人与人之间适当的理解还是必要的。

  昨晚看到一句话:你因欲望在这个世界所受的苦,不要算到梦想头上。

  当即就有醍醐灌顶的感觉。

  无用三事:悔恨、担忧、指责。

  很多的事情明白是明白,但是真正透彻的理解是需要时间与实践的。

  14年的重头戏,是拖延症的克服。我常常有这样的勇气,却在意志的坚定前败下阵来。拖延症不治要命,我的确没法计算因为自身的惰性而浪费了多少时间,但是我明白过去的事情再计算也没有意义,“当下”才是最迫切需要去关注的。希望能快快地勤劳起来,做好的计划也该好好实施。

  未来几年都会为了应试教育而烦恼了呢。

  我相信任何事的发生都有导火索和原因。

  希望以后几年也能写写这样的总结,回顾一下。

  感谢身边的所有人。

  谢谢你们。

评论
热度(3)
©过好每一天 | Powered by LOFTER